BATTLE TOWERのハード開放!ステージは25まで

2017/11/03

ゾウです。

昨日に引き続き、バトルタワー記事です。

3日目、ハードステージが開放されたので突撃してみます。

スポンサーリンク

ノーマルを3回踏破でハードが開放

ノーマルステージ15まで踏破したら、ステージ20になるかなと思ったらノーマルは15まででした。

その代わりハードが開放されたので、ハードを見てみると・・・

なんとハードの方は最初から長かった。ステージ25までありました。おおう、ノーマルはあくまで前座でしかない。本番はこちらであったか。

ハードにはアイテムショップなるものがありました。タワーで使用できるアイテムはここで購入して使えるようです。

一定期間ダメージをゼロにしたりなど、色々売ってるみたいですね。この辺は追々みていくとします。

ハードのステージ1。うーむ、早速Lv☆☆☆は35,000超えかぁ。なかなか面白そうだ。

ステージ2。ポイントがグイッと上がってますね。

ステージ1はLv☆☆☆で行ったので、いきなり主力の体力が削られています。これ頭からLv☆☆☆でいく場合かなりきついかもなぁ。ひとまず最初は思うがままやってみます。

ステージを進んで行って、なんとメタスとスモーを撃墜させてしまった。やばいよこれ回復役いなくなっちゃった!!

なのでステージ8辺りまでLv☆☆☆で進んでいてきつくなってきたので、Lv☆に下げてみます。アイテムゲットしました。最初の目標はステージ25まで踏破することだ・・・!!

これステージいくつくらいだったかなぁ。アイテムは使わずにLv☆でやっているのですが、もう結構やられてる。ギャンとハンブラビを使うとき・・・!!

ここは・・・ステージ23だったかな・・・?Lv☆でも戦闘力が30,000超えてます。もう少しだー!!

ラストであるステージ25。ついにここまできたぞ・・・主力がもうほとんど撃墜しているけど、最後はLv☆☆☆で突っ込みます。獲得タワーptが5000と凄くでかい。

この時まで使わずにいた実弾攻撃軍団を全部前衛にして玉砕アタックをかけてみましょう。それいけ。

え、ちょ・・・敵強ッッ!!

私のかわいい実弾特攻軍団が・・・

いやいやまだいるぞ!!

今度は燃焼タッグと生きていたデルプラ、水爆仕留めのガブスレイ先生に、前に一人でかいのでいくぜ!!

ドラゴンガンダムを落として全滅したが、まだだ・・・まだ終わらんよ!!

生き残った主力をぶつけてやる!!満身創痍だがまだやれる!!

まだまだ!!

ここでフレンドにLv60の覚醒ユニコーンを借りて、まだ元気な奴らでいく!

というか思ったより戦力残ってるなぁ。

おっしゃー!クリアしたぞー!!

やったぜ・・・初回踏破報酬美味しいです。

累計pt報酬、なかなか美味しいです。もっと少ないと思ったら20,000ptいってた。

そうか、ハードでこれくらいポイントたまるなら、ターンXもそこまで遠くはないか・・・?

ドムを3000ptで無駄に買い占めてみました。復活するのかこのまま終わりなのかわからないので、ちと実験。余り設計図はEXptにすればいいので問題なし。

累計ポイントは32000まで行けば、ゴールドボックス×5を獲得出来るようですね。ステージ25までのポイントをあとで集計しなおして、今度ルートを考えてみよう。

今回ハードで獲得したポイントは17828。初回は踏破が目的だったのですが、案外ポイント溜まるなぁ。後半をLv☆☆☆でいければがっつり稼げそうです。

おお、ゴールドボックスには万能設計図が入っているぞ。あと金色の攻撃シミュ⑮もありますね。あれ絶対あとで必要になるんだろうなぁ。

ふいぃぃ・・・なんとか初回クリアできました。50体くらい落とされましたが、なんとなく流れが理解できました。

ターンXゲット

12000ポイント使って設計図40枚ゲット!というわけで早速ターンXを手に入れました。ターンA勢はなんかこう、歴史の軸的にも特殊なので、タワーでターンXが手に入るのはなかなか粋な気がする。

レベルを上げて機体verを上げていくと、この金色のパーツが必要になりました。なるほど、ターンXの強化素材だったんだなぁ。

おお、モリッと防御面が上がる。さすがは黄金の素材。

おわりに

というわけで、バトルタワーのハード踏破でした。

今回、最初はLv☆☆☆で飛ばしてしまったので中盤からいきなり苦しくなりましたが、ポイント自体も少ない序盤はLv☆で戦力温存とアイテム回収をして、後半ポイントの高い時にLv☆☆☆で一気にポイントを稼ぐというのが良さそうです。

ちなみに今回取得したアイテムは使っていないのですが、これは次回に引き継げるかわからなかったので、わかればまた記事にしようと思います。

※追記:アイテムは引継ぎできました。持ち越し可です。

ふぅ、多分一時間くらいかかったなぁ。結構面白かった。

それではー