ついに総力戦ミッション「BATTLE TOWER」実装!

こんにちは、ゾウです。

ついにバトルタワーが実装されました!!

以前タワーが実装されていた時は手持ちの機体が全然揃っていなかったのであまり楽しめませんでしたが、今はもう結構機体が揃っているので、この実装を心待ちにしていた・・・!!

どんな具合か簡単に見ていきたいと思います。

スポンサーリンク

バトルタワー

  • ノーマルミッション50クリアで開放
  • タワーにはノーマルとハードの2種類がある
  • ノーマルを3回踏破することでハードが開放
  • 難易度選択はノーマルが2つ、ハードが3
  • ノーマルとハードは別扱いなので、両方それぞれ進められる
  • 使用できる機体は、ノーマルLv10以上、ハードLv45以上
  • 味方ダメージ、溜まったENを引き継いで次のステージに進む
  • 1日2回、フレンドの機体を借りれる
  • 5体の味方がやられた場合、敵はダメージをそのまま引き継いでいる
  • 手持ちの機体が無くなるまで再挑戦できる
  • 1日1回、AM4:00にリセット(機体の状態、進捗)
  • リセットかかると、ステージ1から再開できる
  • 一度踏破したステージは以降スキップできる
  • タワーptはリセットされない
  • 戦艦はでてこない

文字にするとややこしいですが、1日1回、手持ちの機体で登っていく総力戦みたいなものですね。

初回はステージ10まで、次はステージ15まで

初日ではステージ10まで行くとそこで終わりでしたが、2日目はステージ15まで進めました。とすると3日目は・・・ハード開放?

まだ2日目なのでノーマルルートです。難易度が2つありますね。難易度が高い方がタワーptが多い。

全てを鍛えているわけではないですが、出撃可能機体が149体もいます。いやぁ・・・成長したなぁ。てかハマりすぎか(笑

2日目、ステージ15をクリアしたら累計pt報酬をゲットしました。この新しい箱の中身はなんだろう。

初回報酬。そういえば昨日これ受け取った気がする。なかなか美味しい。

この下の踏破報酬は2日目以降の踏破報酬のようです。

そういえば、2日目をするとき、ステージ1からまたやるのかスキップするかの選択肢が出てきた気がします。よくわからないけど☆1の難易度選んでしまってポイント少な目だったから、2日目の累計ptが少ないのかな。

シルバーボックスには☆3チケットも入ってるみたいですね。あと金色の防御シミュレーション⑮も見たことない新しい素材のようです。気になる。

ポイント交換所の報酬を確認

ラインナップを見てみましょう。

ふむふむ・・・この辺は一度取ればまた再度入荷されるのかな?

ノーマルクリア後ではかなり遠い気のするポイントの高さな気がしますが、機体に関しては丁度良い感じですね。プレイして日が浅い人用に、ノーマルクリアで機体を揃えていくといいよということなのでしょう。

おお、一通り使える機体が揃っている。これを揃えるだけで結構戦えますからね。というかターンXいた。

スマホでずらしつつキャプチャ。ターンXを☆4にするにはそんなに大変ではなさそうですが、☆6まで持っていくのにポイントがえらい跳ね上がってます。

計算すると、12,000+240,000+800,000=1,042,000

ということでターンXを☆6にするにはポイント100万以上必要ということになります。第二形態のフリーザ様みたい。

ノーマルでのポイントではとても手の届かない数値なので、多分これはハードでのポイント次第ということになるのでしょう。

おわりに

まだタワー実装から2日目なので、ひとまずは段々進めて慣れていく感じでしょうか。ノーマルがこのくらいの難易度であれば、機体がそんなに揃っていない状態でも楽しめそう。

アリーナでは5体しか選べなくて、最初はそれに注ぎ込んでもよかったけど、段々色んな機体が出てきて手持ちも増えてきたら、その使い道がないと飽きちゃいますからね。タワー実装されてとりあえず良かった。

それでは、今日はこの辺で~