ガンダムSEED ASTRAYイベント、のんびり進行中

ゾウです。

ガンダムSEED ASTRAYのイベントきてるので、ぼちぼちやってます。

新しく出たレッドドラゴン、墨入れされたクオリティの高いガンプラみたいに線が色々入ってますね。んでも私はレッドフレームに関してはこの中級にいるノーマルのかわいい絵柄も結構好き。

スポンサーリンク

ASTRAYイベントのチャレンジパート

今回のチャレンジパートは青スタミナ15の方がいいっぽいですね。あと今私全ッ然頭回ってないので、構成とか超適当です。(普段からかもしれない

私の戦力だと、青スタミナ-15は2回でクリア。青スタミナ-25は7回でクリアという感じだったので、青スタミナ-15で欲しい報酬だけ回収する形。

メンツはこんな感じ。敵のイージスが味方前衛を結構潰しにかかってくるので、先頭にブリッツを入れてます。イオにはひたすら回避してもらう。

どばどば戦闘中。ナイチンちゃんのメガ粒子砲が今日も火を噴いております。

クインマンサぎりぎりかぁ。案外きついなぁ。

1回で62%も削れるなら、2回で一周は確定ですかね。

これ、青スタミナ25でやると全ッ然削れないんですよ、この火力構成でも。7回もかかってようやく一周する形になるので、あまりにも効率が悪すぎるぜ!ということで、一度だけクリアして今回はもう青スタミナ15の方で回してます。

ナイチン以外にも単体攻撃特化をもっと入れたいところですが、イージスが落としてくるんだよなぁー、Lv38なのに強いな。連携とブルーフレームがいるからというのは大きいかも。

クィン・マンサをクスィーに入れ替えたらナイチンちゃんが早めに落ちてしまった。まぁ、2回で一周できるからもういっかー的にやっちゃってます。

今回のイベント報酬で欲しいもの

特に真新しいものがない感じなので、いつものだけ回収する予定。回収し終わったらデイリーとかノーマルを適当にやる感じです。

私の最優先はダイヤと万能設計図。あと万能ENタンクもぼちぼち回収しておこう。

ガシャ☆3以上とアビリティチェンジは次点ですが、とりあえず取っておきますか!

シミュレーションパーツですが、最近は赤の方が不足気味。ですが以前は緑がよく足りなかったので一応回収しておきます。ポイント少ないし。

パイロット育成に、ハロはやっぱり欲しいところ。あと余裕があれば経験値アップくらいかな。

フォースインパルスガンダム

アストレイイベントこつこつやってると☆6には出来る機体のこのフォースインパルス。前衛時、味方全体に移動不可耐性付与100%で持続時間も10秒以上のスキル持ちなので、このスキルを使用後、後ろに引っ込んで、また前に出てといった手動向けな機体かと思います。

ただ、HPが致命的に低いので前衛に出しっぱなしだとすぐ沈んでしまうので、オート向けの機体ではない。ということで私はあんまり使っていない。スキル良いんですけどね。

ガナーザクウォーリア(ルナマリア機)

同じくイベントでコツコツやっていると☆6には出来る機体。こいつの持ち味は必殺技の全体回復ですね。必殺Lv1→7にして回復量5→6%だったので、MAXで15%なのかな。更に今必殺ENタンクもイベントで入手できるので、戦力が揃っていない状態での回復役としては期待できそう。

ただやっぱりガシャ産ではないので、HPが低い。回復する前に落とされては元も子もないので、HPなどの防御面の底上げは必須ですね。

おわりに

というわけで、タワー実装も近いので今週はのんびりプレイしています。

報酬も、出来たら取れればいいかくらいのんびり。

それではー