デイリーのコインミッションが2倍だったのでとりあえず300,000くらい稼いどく

コイン稼ぐ

ゾウでございます。

今週のメンテ(木)は特に何のイベントも出てこなかったので、
デイリーの獲得2倍キャンペーンとかをのんびりやってます。

でいりー

どうしようかなーと思ったんですけど、折角のコイン2倍なのでダイヤ消費してスタミナ72、なのでステージ5を12回ほど回してきました。

ダイヤ消費

私は基本、ダイヤは11連ガシャ以外使わないのですが、スタミナ回復のダイヤ消費が、

  • 一回目=ダイヤ1個消費
  • 二回目=ダイヤ2個消費・・・(日付変更でリセット)

という具合なので、トータル3個のダイヤくらいはたまに使ってもいいかなということで使いました。

にばい

通常、コインミッションのステージ5(スタミナ6消費)では平均12,000弱獲得できるので、12回やるとだいたい300,000くらい稼げます。今そこまで鍛えたい機体がなくとも、コインはあって困ることは一切ないので、獲得2倍の時はとりあえず回してます。

百式

以前は一日に一回は必ずプレゼント分のスタミナを注ぎ込んで回していたのですが、最近はある程度戦力が充実してきたため、仕事の休憩時間の考えるのめんどくさい時とか、スタミナに余裕があれば回す感じでやってます。

毎日回してる時はついでに育てたい機体のレベル上げも兼ねてました。あんまりレベルが低いとオートだと沈んでることがあったのですが(笑)、達成度に獲得コインは影響しないので、別にいいっちゃいいです。

一応、レベル上げしてた時は、最前衛に壁役の硬いの一体、後衛にHi-νみたいなバカ高い火力一体、あとの3体を死なない程度にレベル上げた、これから育てたい機体(Lv40くらい)で、回してました。

残り15分

ふう、スタミナ72消費で15分かぁ。まだ半分くらい制限時間残ってますけど、今回はもう終了。「やらないよりは遥かにマシ」くらいの気持ちで切り上げます。

いつもなら、数日分の貯めて置いたスタミナをこういうところでドバッと使うんですけど、昨日ビームパーツミッションで先にそれをやってしまっているので、今回のコインミッションはサクッと。

私の場合ですが、デイリーミッションを30分で使い切るスタミナは大体120くらい。案外30分というのはあっという間なのですが、もっと早く回そうとおもえば全然出来ます。

スポンサーリンク

継続したコインの稼ぎ方

ぶっちゃけ、デイリーのコインミッションか、たまにやるコインイベントくらいしかありません。あとデイリー指令。

イベント報酬などで「30000コイン」とかもありますが、それはあくまで単発なので、スタミナに余裕があって特にやることもなかったり、デイリーミッションの鍵は何を消費しようか迷っていたりした場合、コインミッションをやることをオススメします。

コインはあって困るどころか、スキル強化とかし出すと絶対足りなくなります。以前コインイベントの不具合のお詫びで青スタミナ消費-1の時、1500万コイン稼いで結構早めに使い切った私がいうんだから間違いない(笑

ただ、始めたばかりで難易度的にコインミッションがきつい序盤などはダイヤでコインを買うのもありかとは思います。が、機体がある程度育ってくればそんなに難しくはないので、コインは直接ダイヤで買わず、デイリーのコインミッションをやる方がずっとお得です。

ダイヤは基本ガシャで使いましょう。

それが絶対にいい。

それでは、今回はこの辺で。